0

9. April 2022 0' Bundesliga Süd 2022 2

Sportplatz Philippsburg
An den Pfählmorgen 1, 76661 Philippsburg

Während die Jugend des MSC Philippsburg ihr Spiel gegen den MSC Puma Kuppenheim bei der 2:6-Niederlage über weite Strecken offen gestalten konnte, mussten die Senioren beim 2:22 am Samstagnachmittag gegen den Vizemeister viel Lehrgeld bezahlen. Vor den knapp 100 Zuschauern hielten die Gastgeber im ersten Viertel noch gut mit. Das 1:0 der Gäste durch Jannis Schmitt nach vier Minuten konnte Edwin Schukmann eine Minute später sogar ausgleichen. Der MSC Puma Kuppenheim schaltete dann aber einen Gang hoch und erhöhte zur Viertelpause durch Jannis Schmitt (3) und Robin Faisz auf 5:1. Bis zur Halbzeit gelangen den Gästen dann im zweiten Abschnitt gleich zehn Treffer. Julian Bitterwolf, Dominik Mückenhausen, Robin Benz und Jannis Schmitt trugen sich in die Torschützenliste ein. Das dritte Viertel verlief dann ein wenig besser für die Festungsstädter. Nuri Arslan gelang in der 45. Minute der zweite Treffer für Philippsburg. Bitterwolf, Faisz und Benz erhöhten bis zum Ende des Viertels auf 18:2. Vier weitere Treffer, unter anderem von Julian Dannenmeier und Robin Benz, fielen dann noch im letzten Viertel für den MSC Puma Kuppenheim. Der deutsche Vizemeister gewann am Ende auch in der Höhe verdient mit 22:2. „Für uns war es nach der langen Pause einfach sehr wichtig, dass wir wieder Motoball spielen können“, so Nuri Arslan nach der Partie. „Wir haben gewusst, dass es sehr schwer gegen Kuppenheim wird, aber es war trotzdem schön auf dem Platz stehen zu können.“