0

25. März 2023 80' Bundesliga Süd 2023 1

Hardtseestadion
Ubstadter Str., 76698 Ubstadt-Weiher, Deutschland

Ein sehr gutes Motoballspiel sahen am Samstagabend die über 650 Zuschauer in der Motoball-Arena in Ubstadt-Weiher. Dabei zeigten die Hausherren gegen den MSC Taifun Mörsch großes Kämpferherz und drehten einen 2:4-Rückstand in einen verdienten 6:4-Sieg. Der MSC Ubstadt-Weiher erwischte im ersten Viertel den besseren Start und führte nach 20 Minuten durch Tore von Kevin Gerber (1.) und Luca Böser (19.) mit 2:0. Im zweiten Viertel kamen die Gäste besser ins Spiel und übernahmen das Kommando. Sven Zoll (24.) und Justin Tichatschek (29., 31.) drehten die Partie und brachten den MSC Taifun mit 3:2 in Führung. Nach der Halbzeit war es erneut Tichatschek, der in der 44. Minute auf 4:2 für Mörsch erhhöhte. Die Gastgeber ließen sich aber nicht entmutigen und schlugen zurück. Gerber (48.) und Böser (51.) glichen aus. Der Ex-Taifunspieler Böser konnte dann in der 54. Minute die erneute Führung für Ubstadt-Weiher erzielen. Im letzten Abschnitt baute Marco Weis in der 63. Minute die Führung auf 6:4 aus. Dabei blieb es am Ende. „Das spricht für die Moral, dass wir uns nach dem 2:4 so zurückgekämpft haben“, freute sich Ubstadt-Weihers Sprecherin Sabine Staudt nach den spannenden 80 Minuten Motoball. Die Jugend des MSC Ubstadt-Weiher hatte dagegen im Spiel gegen den Taifun-Nachwuchs keine Chance und unterlag klar mit 11:3.