0

23. April 2022 0' Bundesliga Süd 2022 3

Hardtseestadion
Ubstadter Str., 76698 Ubstadt-Weiher, Deutschland

Über 450 Zuschauer fanden am Samstagabend den Weg in die Motoball-Arena zum Spitzenspiel zwischen dem MSC Ubstadt-Weiher und dem MSC Puma Kuppenheim. Im Jugend-Vorspiel setzten sich die Gäste schon mit 5:1 durch und auch bei den „Großen“ behielten die Gäste am Ende die Oberhand. Allerdings endete das Spiel knapper als von einigen Motoball-Fans erwartet. In einer spannenden Begegnung setzte sich der deutsche Vize-Meister mit 7:5 durch. „Es war ein über weite Strecken ausgeglichenes Spiel“, so Ubstadt-Weihers Vorsitzende Sabine Staudt. „Wir hatten auch unsere Chancen und ein Unentschieden wäre drin gewesen.“ In einer über weite Strecken fairen Partie gingen die Gäste nach fünf Minuten durch Jannis Schmitt in Führung. Dennis Ring konnte in der 8. Minute für die Hausherren ausgleichen. Allerdings gelang Dominik Mückenhausen in der 19. Minute die erneute Gästeführung. Max Schmitt erhöhte mit dem einzigen Treffer im zweiten Viertel in der 22. Minute auf 3:1 für Kuppenheim. Im dritten Viertel kämpften sich Gastgeber wieder heran. Marco Weis verkürzte in der 49. Minute auf 2:3. Weitere Chancen ließ Ubstadt-Weiher aber ungenutzt. Der MSC Puma war da treffsicherer. Robin Benz markierte in der 59. Minute das 2:4. Das 5:2 durch Max Schmitt in der 62. Minute war die Vorentscheidung. Kevin Gerber hielt die Hausherren mit dem 3:5 in der 63. Minute weiter im Spiel. Benz erhöhte allerdings in der 72. Minute auf 3:6. Ring (73.) und Weis (80.) konnten noch zweimal für die Hausherren treffen. Allerdings gelang Robin Faisz in der 79. Minute noch der siebte Treffer für Kuppenheim. Am Ende blieb es beim 7:5-Sieg der Gäste beim deutschen Meister.