Austragungsort

Hardtseestadion
Ubstadter Str., 76698 Ubstadt-Weiher, Deutschland

Zusammenfassung

Am Samstagabend stieg das erste Spitzenspiel in der Südstaffel der Motoball-Bundesliga. Vor über 600 Zuschauern empfing der MSC Ubstadt-Weiher den MSC Comet Durmersheim. Luca Böser brachte die Hausherren nach 17 Minuten in Führung. Im zweiten Viertel entbrannte Ubstadt-Weiher ein wahres Feuerwerk. Böser (21., 37., 39.) und Marco Weis (32., 34.) erhöhten vor der Halbzeit auf 6:0 für die Gastgeber. Dem MSC Comet Durmersheim spürte man den Trainingsrückstand an. Zudem brachte sich der Altmeister durch Strafen auch des Öfteren in Unterzahlsituationen, welche die starken Hausherren konsequent ausnutzten. So auch im dritten Viertel. Kevin Gerber (44., 55.) und Jan Zoll (52.) erhöhten auf 9:0. Damit war die Partie endgültig entschieden. Weis (70.) und Böser (79.) erhöhten im Schlussviertel dann noch zum 11:0-Endstand. „Das war ein verdienter Sieg. Wir standen stabil in der Abwehr und hatten ein kreatives Offensivspiel“, meinte Ubstadt-Weihers Rückkehrer Jan Zoll nach der Partie. Sportleiter Michael Harlacher freute sich ebenfalls über den gelungenen Saisonauftakt: „Ich bin natürlich sehr zufrieden. Es war wirklich eine tolle Leistung.“ Nach dem guten Auftritt im Ligapokal musste der MSC Comet dagegen eine herbe Niederlage einstecken. „Ubstadt-Weiher hat schon sehr früh in diesem Jahr mit dem Training begonnen. Wir haben einfach noch einen gewissen Trainingsrückstand. Ubstadt-Weiher hat uns heute die Grenzen aufgezeigt. Leider bekamen wir noch drei Tore in Unterzahl und mussten drei abgefälschte Tore hinnehmen“, meinte Comets Spielertrainer Timo Brunner.