5Tobias Porath Feldspieler
8Heiko Schlumm Feldspieler

19. März 2023 0' ADAC Pokal 2023 1 (H)

Erwin Schöffel Stadion

Eine mehr als deutliche Angelegenheit sahen die 200 Zuschauer am Samstag im Erwin-Schöffel-Stadion. Mit 25:0 gewann der MSC Taifun Mörsch gegen den MSC Kobra Malchin. In der einseitigen Partie erzielten Jan Zoll (3., 4., 17., 18., 29., 32., 47.), Marcel Batrenik (6., 8., 9., 22., 32.), Luis März (21., 45., 59., 65.), Manuel Fitterer (1., 19.), Justin Tichatschek (5., 11.), Niclas Pütz (42., 49.), Dennis Vögele (30., 49.) und einem Eigentor der Gäste.

Einen klaren Sieg sahen am Samstagabend auch die 400 Zuschauer in der Motoball-Arena in Ubstadt-Weiher. Mit 21:4 gewannen die Hausherren gegen die MSF Tornado Kierspe. Schon nach dem ersten Viertel führten die Hausherren durch Tore von Luca Böser (4.), Marco Weis (5., 18.), Dominik Hassis (9.) und Kevin Gerber (19., 20.) und einem Gegentor von Patrick Licht (10.) mit 6:1. Auch im zweiten Abschnitt blieben die Gastgeber tonangebend und bauten die Führung weiter aus. Silas Harlacher (22.), Böser (23., 29.), Weis (30., 39.), Hassis (34., 37., 40.) erzielten die Tore zum 14:1-Zwischenstand. Damit war die einseitige Partie endgültig entschieden. Licht konnte in der 45. Minute den zweiten Treffer für die Sauerländer erzielen. Hassis (46.) und Böser (47.) erhöhten postwendend auf 16:2. Steven Blank konnte in der 55. Minute auf 16:3 verkürzen. Zum Start des vierten Abschnitts erzielte Louis Heller in der 61. Minute das 16:4. Danach war noch fünfmal der Gastgeber an der Reihe. Weis (70., 71., 73., 74.) und Gerber (71.) sorgten für den 21:4-Endstand. „Das war eine klare Angelegenheit. Aber Kierspe hat sich hier trotz des Ergebnisses gut verkauft“, meinte Ubstadt-Weihers Sprecher Christian Bott nach der Partie.