11Felix Göder Feldspieler

9. April 2023 0' ADAC Pokal 2023 2 (R)

Kiersper Motodrom
In der Helle 15, 58566 Kierspe, Deutschland

In einem kampfbetonten und teilweise hitzigen Spiel drehte der MBC Kierspe das Duell gegen den MSC Malsch in Unterzahl mit 4:0. Das Hinspiel gewann Malsch noch mit 5:2. „Das war eine sehr gute Leistung unserer Mannschaft. Ich bin natürlich sehr zufrieden“, freute sich Kierspes Trainer Andreas Fiebig nach den aufregenden 80 Minuten. Auf dem schwer bespielbaren Platz gingen die Hausherren in der 14. Minute durch Simon Konopka in Führung. Maximilian Keune erhöhte in der 40. Minute mit einem sehenswerten 16-Meter auf 2:0 für die Gastgeber. Nach der Halbzeit erhöhte Patrick Kitzmann in der 55. Minute auf 3:0. Vier Minuten später schwächten sich die Hausherren bei ihrer Aufholjagd selbst. Lukas Rost sah wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte. Mit einem Mann weniger ging es also ins letzte Viertel. Malsch versuchte alles, die Verlängerung zu verhindern. Doch Kierspe gelang zwei Minuten vor Ende der Partie der Lucky Punch. Wieder zirkelte Keune einen 16-Meter herrlich ins Tor zum umjubelten 4:0 für den MBC. „Wir verbessern uns von Woche zu Woche und setzen alles sehr gut um, was wir uns im Training erarbeiten“, so Trainer Fiebig, der nun optimistisch auf die nächsten Spiele blickt.