Unsere neue Motoball-Arena

Mehr war heute nicht drin!

von | Jun 9, 2024

+++ Pressemitteilung +++

Mit 5:9 besiegt der MSC Pattensen verdient die Hallenser auf eigenen Platz. Über 300 Motoballfans sahen einen guten Start beider Mannschaften. Der MSC ging zwar in der 7. Minute durch Toias Strain in Führung aber Benjamin Walther (10) konnte zum 1:1 ausgleichen. Im halleschen Jubel schoß Nandino Costa (11) die erneute Führung. Zwei Minuten später glich Enrico Wochatz (13) zum 2:2 aus. In der folgenden Spielzeit klopften sich beide Mannschaften ohne Tore ab.

Im zweiten Viertel versuchte Halle seine Abwehr in den Griff zu bekommen um nicht noch mehr Tore zu kassieren. Aber Fehlanzeige! Nandino Costa (30) erzielte das 2:3. In der Folgezeit fand Halle kein probates Mittel um den gutstehenden Gegner zu knacken. Einige Chancen wurden zu leichtsinnig vergeben. Zum Glück gelang Marc Wochatz (40) kurz vor Abfiff der Halbzeit der Ausgleich zum 3:3.

Es begann des Viertel von Pattensen. Im dritten Viertel bekam der MBC gar nichts zusammen. Abspiele funktionierten überhaupt nicht, die Abwehr war sprichwörtlich aufgelöst und Tore waren Mangelware. Dem MSC Pattensen gelangen 4 Tore fast hintereinander und Michael Quente im Tor von Halle hatte keine Chance. Sehr oft hielt er den ersten Schuß, doch die Abwehr schlief und im Nachschuß konnte Pattensen die Tore erzielen. Bei einer Aktion verletzte sich Michael Quente und musste beim Stand von 3:7  ausgetauscht werden. Die Tore von Pattensen schossen Yannik Schaber (41), Florian Bühre (44) und Tobias Strain (48, 50). In Minute 51 gelang zumindest Enrico Wochatz sein zweites Tor zum 4:7.

Auch zum Beginn des letzten Viertel merkte man, das heute nicht mehr vielen gehen wird. Der MBC kam nicht in seinem Spielfluß und fand, wie bereits erwähnt, keine Mittel den Torestand zu verbessern. So gelangen Florian Bühre (67) und Max Eder (70) weitere zwei Treffer. Zum Unglück, für die Hallenser, bekam ihr Kapitän Marc Wochatz in der 67. Minute die rote Karte zugesprochen. Jetzt hieß es das Spiel irgendwie über die Runden zu bekommen. Klaus Frühling im Tor zeigte eine sehr gute Leistung und hielt so manchen Schuß. Sprichwörtlich zum Abpfiff gelang Benjamin Walther das 5:9.

Die Hallenser profitieren zwar von der Niederlage des MSC Jarmen beim Tornado Kierspe und ist Aufgrund des besseren Torverhältnisses und natürlich einen Spiel mehr, immer noch auf dem vierten Platz. Doch es braucht eine enorme Leistungssteigerung um aus den letzten drei Spielen noch ein paar Punkte rauszuholen. Das letzte Heimspiel am 03.08.24 gegen den Tabellenführer aus Seelze wird fast unmöglich und die beiden Auswärtsspiele beim MBC Kierspe und MBC Kierspe sehr schwer – hier noch Punkte zu entführen. Hinzu kommt, das der Kapitän Marc Wochatz, für seine rote Karte, für einige Spiele gesperrt wird.

Es wird eine spannende Schlußphase – immer mit einem Auge auf dem MSC Jarmen schielend.