55Tobias Strain-Schulz Feldspieler

9. April 2023 0' ADAC Pokal 2023 2 (R)

Stadion Seelze
Sticky´s Paintball United, Klöcknerstraße 19, 30926 Seelze, Deutschland

Keine Probleme hatte der 1. MSC Seelze am Samstagnachmittag im Niedersachsen-Derby gegen den MSC Pattensen. Schon das Hinspiel ging klar mit 14:3 an Seelze und auch im Rückspiel blieb Pattensen chancenlos. Am Ende stand es vor den 115 Zuschauern 22:2 für die Hausherren. Tobias Hahnenberg brachte Seelze in der 6. Minute mit 1:0 in Führung. Diese konnte Yannik Schaper eine Minute später noch ausgleichen, doch Dovydas Zilius brachte mit zwei Toren in der 10. und 13. Minute die Hausherren wieder auf Kurs. Das zweite Viertel gehörte komplett Seelze. Vygandas Zilius (25., 26., 27., 29.), Dovydas Zilius (30. per Elfmeter), Leon Bobbert (21.) und Nandino Costa (31. per Elfmeter) erhöhten auf 10:1. Zudem schwächten sich die Gäste noch selbst, da Max Eder in der 31. Minute die Rote Karte sah. Das muntere Toreschießen weiter. Costa (42., 46.), Hahnenberg (50., 57.), Stefan Schwarz (51., 54.) und Dovydas Zilius (58.) erhöhten auf 17:1. Im letzten Abschnitt erzielten dann Nicolas Everle (64., 66.), Schwarz (61.), Dovydas Zilius (65.) und Bobbert (69.) die Tore zum 22:1. Tobias Strain konnte in der 70. Minute dann immerhin noch den zweiten Treffer für Pattensen zum 22:2-Endstand markieren.