0

18. Juni 2022 0' ADAC Pokal 2022 4 (R)

Stadion Kuppenheim
Eichetstraße 39, 76456 Kuppenheim, Deutschland

Eine klare Sache war auch das Rückspiel zwischen dem MSC Puma Kuppenheim und dem MSC Jarmen. Mit 22:3 fertigten die Hausherren die Gäste aus Mecklenburg-Vorpommern bei großer Hitze im Erwin-Schöffel-Stadion ab. Die 150 Zuschauer sahen ein wahres Torfestival trotz der großen Hitze am Samstagabend. Schon nach 20 Minuten stand es durch Tore von Max Schmitt (8., 10.), Jannis Schmitt (14., 19., 20.) und Dominik Mückenhausen (17.) sowie einem Tor von Jarmens Michel Kühnel (19.) 6:1 für die Hausherren. Das muntere Torschießen ging auch im zweiten Viertel weiter. Elias Dannemeier (23.), Max Schmitt (24., 30.), Jannis Schmitt (31.), Mückenhausen (34.) und Robin Benz (36., 38.) erhöhten auf 13:1 zur Halbzeit. Auch im dritten Abschnitt blieben die Pumas hungrig. Zunächst erzielte Hardy Kick in der 41. Minute das 13:2. Danach erhöhten Max Schmitt (42.), Robin Faisz (44.) und Julian Bitterwolf (46.) auf 16:2 für den MSC Puma. Robert Vaegler konnte in der 47. Minute den dritte Jarmener Treffer erzielen. Danach waren wieder die spielstarken Hausherren an der Reihe. Max Schmitt (51.), Faisz (52.), Benz (54.) und Jannis Schmitt (56., 58.) erzielten die Tore zum 21:3-Drittelstand. Im letzten Abschnitt kamen dann bei Kuppenheim komplett Spieler aus der zweiten Reihe zum Zug. Dannemeier gelang in der 74. Minute dann noch der Treffer zum 22:3-Endstand. „Es war die erwartet klare Sache“, freute sich der Puma-Vorsitzende Hans-Georg Prestenbach. Er lobte auch die Schiedsrichter, die die Spieler bei den hohen Temperaturen allle zehn Minuten zu einer Trinkpause riefen. Für das Halbfinale hat Prestenbach schon einen Wunsch: „Natürlich hoffen wir auf einen lukrativen Gegner. Da wäre natürlich der MSC Taifun Mörsch unser Wunschgegner.“