0

19. März 2023 0' ADAC Pokal 2023 1 (H)

Motoballarena
Rudolf-Harbig-Straße, 30982 Pattensen, Deutschland

„Es war am Ende das erwartete Spiel mit dem erwarteten Ergebnis“, meinte Pattensens Sportleiter Andreas Preusse nach dem Niedersachsen-Derby gegen den 1. MSC Seelze. Der MSC Pattensen unterlag klar mit 3:14 gegen den Nordstaffel-Sieger. Tobias Hahnenberg (3., 8.) und Nandino Costa (13.) stand es nach dem ersten Viertel 3:0 für die Gäste. Diese bauten den Vorsprung im zweiten Abschnitt bis zur Halbzeit durch Tore von Hahnenberg (28.), Dovydas Zilius (31.) und Vygandas Zlilius (37.) auf 6:0 aus. Im dritten Viertel ging das muntere Toreschießen vor den 350 Zuschauer weiter. Hahnenberg erhöhte in der 44. Minute auf 7:0. Yannik Schaper setzte dann in der 45. Minute ein Lebenszeichen für die Gastgeber und verkürzte auf 1:7. Im Gegenzug stellte Dovydas Zilius allerdings den alten Abstand wieder her und Hahnberg baute in der 49. Minute die Führung auf 9:1 aus. Zwei Minuten vor Viertelende war es erneut Schaper, der den zweiten Treffer für Pattensen markierte. Dovydas Zilius konnte in der 59. Minute dann aber den zehnten Treffer für Seelze erzielen. Auch im letzten Viertel fielen noch einige Tore. Hahnenberg war in der 67. Minute erneut erfolgreich und traf zum 11:2 für den 1. MSC. Tobias Strain war in der 71. Minute wieder für Pattensen erfolgreich. Die Schlussphase gehörte nur den Gästen. Leon Bobbert (76.), Dustin Hoppenstock (78.) und Vygandas Zilius (80.) trafen zum 14:3-Auswärtssieg der Seelzer.