0

26. Juni 2022 0' Bundesliga Nord 2022 9

Motoballarena
Rudolf-Harbig-Straße, 30982 Pattensen, Deutschland

Mit einem souveränen Sieg eroberte sich am Sonntagnachmittag der MSC Pattensen den zweiten Platz in der Nordstaffel zurück. Gegen den direkten Konkurrenten 1. MBC 70/90 Halle gab es einen verdienten 9:4-Sieg. Vor den 250 Zuschauern taten sich die Hausherren in den ersten beiden Vierteln trotz Überlegenheit schwer. Zur Halbzeit stand es 3:2, obwohl Pattensen zahlreiche Latten- und Pfostenschüsse zu verzeichnen. „Im dritten Abschnitt ist dann der Knoten geplatzt und wir haben unsere Überlegenheit auch in Tore ummünzen können“, analysierte Pattensens Trainer Michel Liebethal nach der Partie. Mit einer beruhigenden 7:2-Führung gingen die Hausherren ins letzte Viertel. Am Ende stand es 9:4 für Pattensen. „Es war ein verdienter Sieg und ich bin sehr zufrieden mit der Leistung und natürlich mit den drei Punkten“, so Liebethal. Die Tore für den MSC Pattensen erzielten Jan Berner (4), Jan Bauer (2), Tobias Schulz (2) und Yannik Schaper. Für die Gäste aus Halle waren Marc Wochatz (3) und Enrico Wochatz erfolgreich.