MSC Seelze15Win

4. Juli 2021 80' Bundesliga Nord 2021 7

Kiersper Motodrom
In der Helle 15, 58566 Kierspe, Deutschland

Rund 130 Zuschauer sahen am späten Samtagnachmittag auf der Platzanlage des MBC Kierspe 19 Tore und eine sehenswerte Motoballpartie mit dem erwarteten Ausgang. Der 1. MSC Seelze setze sich beim MBC klar mit 15:4 durch. „Der Sieg ist verdient“, musste auch der Sportleiter des MBC Kierspe, Carsten Lembcke, nach Schlusspfiff einräumen. „Seelze ist schon länger im Training als unsere Jungs. Zudem haben sie einfach starke Spieler.“ Trotzdem sah man auch bei den Sauerländern nach der Partie glückliche Gesichter. „Es ist einfach wieder schön, dass Motoball gespielt wird“, freute sich Carsten Lembcke. Im ersten Viertel hielten die Hausherren noch gut mit Nach der Führung von Tobias Hahnenberg konnten die Niedersachsen den Vorsprung bis zum Viertelende zwar auf 3:0 ausbauen, Kierspe hielt aber gut mit. Im zweiten Viertel legte Seelze allerdings einen Gang zu und erhöhte schnell auf 6:0. Daniel Birkheim verkürzte in der 34. Minute auf 1:6, ehe Dovydas Zilius mit zwei Treffern und Tobias Hahnenberg mit einem Tor den 9:1-Halbzeitstand festmachten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hätte Steven Blank das Ergebnis aus Sicht der Hausherren ein wenig erträglicher machen können, doch sein Schuss knallte an die Latte. Im dritten Viertel machte es Blank zunächst in der 42. Minute besser und erzielte das 2:9. Vygandas Zilius erhöhte nur fünf Minuten später auf 10:2 und wiederrum fünf Minuten später stand es schon 11:2 aus Sicht der überlegenden Gäste. Blank gelang in der 58. Minute dann noch der dritte Treffer für seine Farben. Im letzten Viertel änderte sich am Spielverlauf wenig. Kierspe versucht dagegen zu halten und Seelze erzielte die Tore. Nach 64 Minuten stand es 13:3 für den 1. MSC. Birkheim gelang mit einem sehenswerten 16-Meterin der 68. Minute das 4:13. Dovydas Zilius machten in der 69. und 79. Minute dann alles klar zum 15:4-Endstand. „Es war schön wieder ein Pflichtspiel zu haben. Wir haben ein gutes Spiel gemacht, hier und da ist noch Luft nach oben aber im Großen und Ganzen war es eine gute Leistung“, meinte ein zufriedener Vygandas Zilius nach der Partie.