4. September 2023 80' B-Pokal 2023 1 (H)

Austragungsort

Kiersper Motodrom
In der Helle 15, 58566 Kierspe, Deutschland

Zusammenfassung

In einem kampfbetonten Spiel setzte sich am Sonntagnachmittag der MBC Kierspe verdient mit 5:1 gegen die MBV Budel durch und schaffte sich damit eine sehr gute Ausgangsposition für das Rückspiel. Vor den 200 Zuschauer brachte Steven Born die Hausherren nach fünf Minuten in Führung. Joschka Schneider erhöhte in der 10. Minute auf 2:0 für Kierspe. In der 28. Minute baute Born die Führung dann sogar auf 3:0 aus. Im dritten Viertel versuchte Budel zurück ins Spiel zu kommen. Sven Neijssen gelang in der 55. Minute der Anschlusstreffer zum 3:1. Zu mehr reichte es aber für die Gäste aus den Niederlanden nicht. Schneider mit einem sehenswerten 16 Meter in der 63. und Born mit seinem dritten Treffer in der 71. Minute machten alles klar zum 5:1-Erfolg der Sauerländer. „Wir haben vor allem in der Defensive eine sehr gute Leistung gezeigt und haben vorne unsere Chancen genutzt“, so ein zufriedener MBC-Trainer Andreas Fiebig nach dem Sieg.