0

27. Mai 2022 0' ADAC Pokal 2022 3 (H)

Kiersper Motodrom
In der Helle 15, 58566 Kierspe, Deutschland

„Da war wirklich mehr drin“, haderte Kierspes Sportchef Carsten Lembcke nach der 0:2-Niederlage seines MBC gegen die MBV Budel nach der Partie. Vor den rund 100 Zuschauern dauerte es bis zur 46. Minute, bis der erste Treffer fiel. Miel Looijmans nutzte eine Unachtsamkeit in der Kiersper Abwehr zur Führung für die Gäste aus den Niederlanden. Bis dahin sahen die Zuschauer eine kampfbetonte Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Dabei verpassten es die Hausherren vor allem im ersten Viertel in Führung zu gehen. Im letzten Viertel schafften es die Gastgeber dann auch nicht in Überzahl den Ausgleich zu erzielen. Sven Nejssen sah die Gelb-Rote Karte. Schon vorher war Budel aufgrund Grüner Karten von Miel Looijman kurzzeitig dezimiert. In der 78. Minute rächte es sich dann aus Sicht der Sauerländer, dass auch gute Chance vergeben wurden. Miel Looijmans traf per 16-Meter zum 2:0 für Budel, die sich damit eine sehr gute Ausgangsposition für das Rückspiel geschaffen haben. „Wir müssen ganz stark an unserer Abschlussschwäche arbeiten. Sonst wird es schwer, dass wir uns für ansprechende Leistungen auch am Ende belohnen“, so Lembcke.