0

9. September 2023 80' B-Pokal 2023 2 (R)

Stadion Malsch
Kärntner Str. 5, 76316 Malsch, Deutschland

Mit einem klaren 11:1-Erfolg schoss sich der 1. MBC 70/90 Halle am Samstagnachmittag ins Halbfinale der Platzierungsrunde. Nach dem 3:3-Unentschieden beim MSC Malsch, dominierten die Hausherren vor den 220 Zuschauern das Spiel und gewannen auch in der Höhe verdient. Nach dem Führungstreffer der Gäste durch Daniel Kiba in der 8. Minute, drehten die Gastgeber das Spiel durch einen Hattrick von Benjamin Walther (10., 17., 20.). Walther erhöhte im zweiten Viertel auch auf 4:1 für Halle. In der 57. Minute war es erneut der starke Walther, der die Führung auf 5:1 ausbaute. Marc Wochatz erhöhte in der 60. Minute auf 6:1, sah allerdings kurz darauf die Gelb-Rote Karte. Das letzte Viertel musste der 1. MBC in Unterzahl spielen. Trotzdem ließen die Hausherren nichts mehr anbrennen. Nach dem 7:1 in der 63. Minute durch Johann Brömme war bei den Gästen die Luft raus. Brömme erhöhte in der 69. Minute auf 8:1. Walther baute per Doppelschlag in der 70. und 73. Minute die Führung auf 10:1 aus. Enrico Wochatz setzte in der 76. Minute mit seinem Treffer zum 11:1 den Schlusspunkt hinter eine einseitige Partie. „Wir sind natürlich hochzufrieden. Die Mannschaft hat gut kombiniert und eine überzeugende Leistung gezeigt. Jetzt freuen wir uns aufs Halbfinale“, so Halles Vorsitzender Torsten Wochatz.