0

1. April 2023 0' Bundesliga Nord 2023 2

Motoball-Stadion Halle-Neustadt
Am Stadion 5, 06122 Halle (Saale), Deutschland

Über 300 Zuschauer sahen am Samstagnachmittag eine spannende Partie zwischen dem 1. MBC 70/90 Halle und dem MSC Jarmen. Zwei Minuten vor Schlusspfiff entschied ein Strafstoß zugunsten der Hausherren über den 4:3-Heimsieg des 1. MBC. Marc Wochatz behielt die Nerven und schoss seine Farben zum ersten Bundesliga-Erfolg in der noch jungen Saison. Schon von der ersten Minute an war es eine intensive Partie zweier gleichwertigen Mannschaften. Marc Wochatz brachte Halle schon in der 1. Spielminute in Führung. Miguel Gomez glich in der 5. Minute aus. Marc Wochatz konnte vier Minuten später zwar die erneute Führung für die Gastgeber erzielen, doch Hardy Kick glich in der 13. Minute zum 2:2 aus. Im zweiten Viertel wurde von beiden Mannschaften ein etwas härtere Gangart eingelegt, ohne dass die Partie dabei unfair wurde. Ein Tor fiel in der 35. Minute durch Marc Wochatz zum 3:2 für Halle. Das dritte Viertel blieb trotz zahlreicher Torchancen auf beiden Seiten ohne Tore. Dabei zeichneten sich die Schlussmänner von Halle und Jarmen gleichermaßen durch viele tolle Paraden aus. Spannend blieb es auch im letzten Abschnitt. Zunächst nutzte Jarmen eine Unachtsamkeit in der MBC-Defensive aus und glich durch Michel Kühnel in der 72. Minute zum 3:3 aus. Danach warf Halle alles nach vorne. In der 78. Minute wurde Marc Wochatz unsanft von Hardy Kick im Strafraum gestoppt, sodass es folgerichtig Strafstoß geben musste. Diesen verwandelte der Gefoulte sicher zum Siegtreffer für den 1. MBC 70/90 Halle. „Das war ein tolles Spiel und ein am Ende auch verdienter Sieg für uns“, freute sich Halles Vorsitzender Torsten Wochatz nach der Partie. „Wir hatten heute alles hier – außer schönes Wetter.“