8Dirk Wardius Feldspieler

10. Juli 2021 80' Bundesliga Nord 2021 9

Motoball-Stadion Halle-Neustadt
Am Stadion 5, 06122 Halle (Saale), Deutschland

Der MSC Jarmen bleibt in der Gruppe Nord 1 weiter an der Tabellenspitze. Am Samstagnachmittag setzten sich die Motoballer aus Mecklenburg-Vorpommern mit 4:3 in einem hart umkämpften beim 1. MBC 70/90 Halle durch. Die 350 Zuschauer sahen eine spannende und intensive Partie. Die Gastgeber gingen in der 6. Minute durch Enrico Wochatz mit 1:0 in Führung. Robert Vaegler konnte in der 19. Minute für den MSC Jarmen ausgleichen. Im zweiten Viertel erwischten zunächst die Gäste den besseren Start. Vaegler brachte die Gäste in der 22. Minute erstmals in Führung. Diese baute Miguel Gomez zwei Minuten später auf 3:1 aus. Halle kämpfte sich zurück. Enrico Wochatz verkürzte in der 28. Minute auf 2:3. Zehn Minuten später hätte der Routinier der Saalestädter eigentlich für den Ausgleich sorgen müssen, doch sein Elfmeterschuss verfehlte das Ziel. „Das war ein wenig der Knackpunkt des Spiels“, meinte Halles Vorsitzender Torsten Wochatz nach der Partie. „Dadurch hätten wir dem Spiel eine andere Wendung geben können“. Statt des Ausgleichs musste Halle weiter hinterlaufen und kassierte in der 44. Minute nach der Halbzeit durch Vaegler das 2:4. Im letzten Viertel versuchte Halle alles, um das Spiel zu drehen. Mehr als das 3:4 durch Marc Wochatz in der 67. Minute gelang den Hausherren in dem zerfahrenen Viertel nicht mehr. Dafür wurde es am Ende in einer sonst fairen Partie noch ein wenig ruppig. Marc Wochatz und Jarmens Dirk Wardius sahen in der Schlussphase noch die Gelb-Rote Karte. „Insgesamt war es für die Zuschauer ein schönes und spannendes Spiel mit einem verdienten Sieger“, meinte Torsten Wochatz. „Auch unser Hygiene-Konzept ist voll und ganz aufgegangen und wir hatten eine schöne Veranstaltung bei uns.“