16Marco Friedrich Torwart

3. Juni 2018 80' Bundesliga Nord 2018 6

Motoball-Stadion Halle-Neustadt
Am Stadion 5, 06122 Halle (Saale), Deutschland

Der 1. MBC 70/90 Halle und der MBC Kierspe lieferten sich lange Zeit einen harten Kampf. Die rund 250 Zuschauer sahen ein kampfbetontes Spiel. „Kierspe war ein sehr unangenehmer Gegner“, so Halles Vorsitzender Thorsten Wochatz nach der Partie. „Sie haben uns alles abverlangt. Erst nach dem 4:2 wusste ich, dass wir heute gewinnen.“ Die Gäste gingen nach zehn Minuten durch Steven Blank in Führung. Marc Wochatz konnte zwei Minuten ausgleichen. Benjamin Walther gelang in der 28. Minute die erstmalige Führung der Hausherren, die Blank allerdings in der 32. Minute wieder ausglich. Kurz vor der Halbzeit konnte Enrico Wochatz allerdings die wichtige 3:2-Führung erzielen. Diese baute Wochattz in der 70. Minute zum 4:2 aus. Den Schlusspunkt setzte Enrico Wochatz in der 76. Minute zum 5:2-Endstand.