0
0

2. Juli 2021 80' Bundesliga Süd 2021 9

Erwin Schöffel Stadion

Der MSC Taifun Mörsch und der MSC Malsch eröffneten den ersten Spieltag der Motoball-Bundesliga am Freitagabend. Die rund 300 Zuschauer im Erwin-Schöffel-Stadion sahen eine einseitige Partie mit klaren Ausgang. Der MSC Taifun Mörsch ließ den Gästen aus Malsch keine Chance und gewann auch in der Höhe verdient mit 14:0. Luca Böser eröffnete den Torreigen schon nach einer Minute mit der 1:0-Führung. Diese baute Böser selbst in der 15. Minute aus 2:0 aus. Justin Tichatschek markierte in der 19.Minute den 3:0-Zwischenstand nach dem ersten Viertel. Malsch versuchte in den ersten 20 Minuten noch gut dagegenzuhalten. In den zweiten 20 Minuten hatten die Gäste dann aber dem Taifun-Wirbel nicht mehr viel entgegenzusetzen. Sebastian Fox (22., 28., 33.) und Lucca Fuchs (26., 35.) erhöhten auf 8:0 zur Halbzeit. Im dritten Abschnitt sahen die Zuschauer weiter das gleiche Bild. Malsch war bemüht, der Taifun war aber weiter spielbestimmend und erzielte die Tore. Dennis Vögele (45.), Fox (59.) und Tichatschek (60.) erhöhten auf 11:0. Im letzten Abschnitt machten dann Jan Zoll (66., 80.) und Fox (80.) machten alles klar zum verdienten 14:0 für die Hausherren. Torhüter Sören Gerber vom MSC Taifun Mörsch hatte einen eher ruhigen Abend und war mit dem Ausgang der Partie sehr zufrieden: „Alle Spieler kamen zum Einsatz und niemand hat sich verletzt. Malsch hat sich gut verkauft. Ich hoffe, dass sie sich weiterhin steigern können, auch wenn sie mit Ubstadt-Weiher und uns in einer schweren Gruppe sind.“