0

27. April 2024 80' Bundesliga Nord 2024 4

Kiersper Motodrom
In der Helle 15, 58566 Kierspe, Deutschland

Ebenfalls spannend bis zum Schluss war das Spitzenspiel zwischen den MSF Tornado Kierspe und dem 1. MSC Seelze am Samstagnachmittag. Am Ende behielt der Favorit aus Niedersachsen knapp die Nase vorne und gewann mit 7:6 im Sauerland. Dabei gelang dem 1. MSC Seelze der Siegtreffer erst zum Ende des letzten Viertels. Vor allem der letzte Abschnitt hatte es in sich. Tornado holte einen 3:5-Rückstand aus dem dritten Viertel auf und konnte zwei Minuten vor Abpfiff den 6:6-Ausgleich erzielen. Im Gegenzug fiel dann der erneute Führungstreffer der Gäste, dem die Hausherren dann nichts mehr entgegensetzen konnten. Die Enttäuschung war darum bei MSF-Trainer Kevin Friedrich groß: „Am Ende steht man mit leeren Händen da, bei so viel Aufwand den wir betrieben haben. Ärgerlich, gerade weil wir mit um die Nordmeisterschaft spielen wollen und die drei Punkte in Kierspe halten wollten.“ Die Tore für Kierspe erzielten Louis Heller (2), Patrick Licht (2), Steven Blank (1) und Eduard Birkheim. Für die Gäste waren Vygandas Zilius (5) und Tobias Hahnenberg (2) erfolgreich. „Das war ein enges Spiel. Zum Glück hatten wir das bessere Ende für uns“, meinte Dovydas Zilius nach dem Spielende.