19. Juni 2019 80' Europameisterschaft 2019 4

Niederlande sichert sich das letzte Halbfinalticket

Die Niederlande haben es geschafft. Mit dem Sieg gegen Weißrussland löst das Team um Spielertrainer Kenny Huben das letzte Halbfinal-Ticket. Der Gegner ist noch nicht bekannt.

Das erste Viertel nutzen beiden Mannschaften um sich gegenseitig abzutasten. Die Mannschaften agierten sehr defensiv. Man merkte, dass es um den Halbfinaleinzug geht.

In den zweiten 15-Minuten war es dann der Toptorjäger Miel Looijmans der die Niederlande in Führung schuss. Nach einem schönen Solo steht Looijmans alleine vor dem Tor der Weißrussen und schießt den Ball flach ins Eck. Nur 2 Minuten später aber die Antwort der Weißrussen. Die Niederlande jedoch hiervon nicht beeindruckt. Looijmans macht mit zwei weiteren Treffern seinen Hattrick perfekt.

Nach der Halbzeit drängte die Niederlande auf die Vorentscheidung. Miel Looijmans erzielte das 4:1. Drei Minuten später erzielte der Weißrusse Vlasowets den Anschlusstreffer. Nach einem Foulspiel an Looijmans zeigte der Schiedsrichter dann auf den Punkt. Dieser verwandelte Stan Looijmans zum 2:5.

Im letzten Viertel erzielte Weißrussland einen weiteren Treffer. Doch die Niederländer ließen sich dieses Spiel nicht mehr nehmen. Am Ende gewinnt die Niederlande verdient mit