0

10. Juni 2018 80' ADAC Pokal 2018 3. Runde Halbfinale (R)

Stadion Kuppenheim
Eichetstraße 39, 76456 Kuppenheim, Deutschland

Ihr Kommen hatten die rund 500 Zuschauer am Sonntagnachmittag in Kuppenheim sicher nicht bereut. Der MSC Puma Kuppenheim und der MSC Ubstadt-Weiher boten dne Fans einen wahren Pokalkrimi. Nach dem 5:3-Sieg im Hinspiel mussten sich die Gäste aus der Spargelstadt mit 3:8 nach Verlängerung geschlagen geben. Jannis Schmitt brachte die Hausherren in der 22. und 32. Minute mit 2:0 in Führung. Allerdings brachte die Führung nicht die gewünschte Sicherheit, denn nach der Pause drehte Kevin Fröhlich mit einem Hattrick (46., 48., 57.) die Partie. Doch der MSC Puma Kuppenheim steckte nicht auf. Benjamin Walz glich in der 71. Minute und Max Schmitt brachte die Gastgeber in der 76. Minute mit 4:3 in Führung. Ein Tor fehlte noch für die Verlängerung und das gelang Jannis Schmitt in der dritten Minute der Nachspielzeit. In der Verlängerung hatten dann die Hausherren das höhere Selbstvertrauen. Max Schmitt (85., 107.) und Walz (101.) schossen den deutschen Meister ins Finale um den ADAC-Pokal gegen den MSC Taifun Mörsch. Dieses wird entweder am 21. oder 22. Juli ausgetragen. Der genaue Spielort wird noch bekannt gegeben.