0

22. April 2018 80' ADAC Pokal 2018 2. Runde (R)

Hardtseestadion
Ubstadter Str., 76698 Ubstadt-Weiher, Deutschland

Am Sonntag zog dann auch der MSC Ubstadt-Weiher ins Halbfinale. Nach dem 22:5 im Hinspiel gewannen die Badener auch das Rückspiel in Pattensen mit 11:8. Dabei verlangte der Nordligist dem Gast aus dem Süden alles ab und war über 60 Minuten ein gleichwertiger Gegner. Die rund 310 Zuschauer sahen eine abwechslungsreiche Partie mit vielen Toren. Tobias Hahnenberg brachte die Hausherren in der 2. Minute in Führung. Lucca Böser drehte die Partie mit zwei Toren (5., 10.) die Partie. Pattensen kam aber wieder zurück. Hahnenberg (11.) und Yannik Schaper (12.) brachten den Nordligisten wieder in Führung. Dann war wieder Ubstadt-Weiher an der Reihe: Kevin Gerber (16.) und Böser (17.) brachten die Gäste wieder mit 4:3 in Führung. Schaper glich kurz vor Ende des turbulenten ersten Viertels aus. Das zweite Viertel verschliefen die Hausherren dann. Dennis Ring (22.), Rico Gleie (23.) und Gerber (28.) erhöhte auf 7:4 für den MSC Ubstadt-Weiher. Im dritten Viertel verkürzte Jan Berner in der 44. Minute. Böser (51.), Ring (53.) und Gerber (55.) brachten Ubstadt-Weiher auf 10:5. Hahneberg hielt Pattensen mit 6:10 in der 60. Minute weiter im Spiel. In der 66. und 73. Minute verkürzte Hahnenberg auf 8:10. Kurz vor dem Schlusspfiff gelang Ubstadt-Weiher noch das 11:8.